大勝軒@横浜市西区
土曜日、私用で横浜に行った後にランチがまだだったので
台風20号で雨足が強くなって来た時に
ダイエー横浜西口店の近くの細い路地の「大勝軒」に行った。
“もりそば”だと時間がかかるので、“中華そば”にした。
時間と雨のせいか知らないが、入ると店内はまばらだった。
5分位で出て来たラーメンを見て、唖然。
これは、えらいボリュームだ!!
(近くの家系総本山「吉村家」のイメージがあったので・・・)
10月はいろいろと忙しかったからか、口内炎が舌にできていて
茹で加減は「硬め」で正解だった(?)が、
太目のまっすぐな麺が食べにくかった。
(かなり食べるのに時間がかかった。)
店を出ると、店の前に「麺の量が普通の店の2.5倍」とあった。
これで660円はお得な値段か?
(ラーメン屋は口内炎ができてない時に行くべきだった。)
その後で事務所に向かったが、一番雨と風が強かった。
台風20号で雨足が強くなって来た時に
ダイエー横浜西口店の近くの細い路地の「大勝軒」に行った。
“もりそば”だと時間がかかるので、“中華そば”にした。
時間と雨のせいか知らないが、入ると店内はまばらだった。
5分位で出て来たラーメンを見て、唖然。
これは、えらいボリュームだ!!
(近くの家系総本山「吉村家」のイメージがあったので・・・)
10月はいろいろと忙しかったからか、口内炎が舌にできていて
茹で加減は「硬め」で正解だった(?)が、
太目のまっすぐな麺が食べにくかった。
(かなり食べるのに時間がかかった。)
店を出ると、店の前に「麺の量が普通の店の2.5倍」とあった。
これで660円はお得な値段か?
(ラーメン屋は口内炎ができてない時に行くべきだった。)
その後で事務所に向かったが、一番雨と風が強かった。
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