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辰巳の帰りの打ち上げは、観光地化した月島のもんじゃ焼き。
前にも来た事がある、有楽町線7番出口そばにある、
残ったメンバー12人が もんじゃ大江戸坂井 に入る。
トラは寄る所があったので、途中で帰るつもりだったのに
席に付いたメンバーが、「もんじゃ焼き」は食べるが、
土手を作って、汁に溶いた小麦粉を流して焼くまでに行かないので
結局、ヘラを両手に持ってやるハメになった。

この店はキャベツの量が少なくて、汁を流し込むと土手が決壊した。
4人ずつ座ったメンバーのテーブルの中で、
一番早く、もんじゃ焼きを焼いては次の注文を取っていた。
およそ10種類のもんじゃ焼を食べていたと思う。

いい加減に開放してもらって、店を出たのが21時前で
飲み友達の家に行ったのが22時頃。
栃木県 株式会社 島崎酒造
「東力士 特別本醸造 しぼりたて生缶」をごちそうになった。
この生酒はアルコール度が 19.7度 もあって、濃厚だった。
後で調べてみると、ここの酒蔵は、活性生酒 と表記して
「東力士 新米どぶろく」を販売しているではないか!
(残念ながら注文受付は終了。)

結局、電車が無くなったので泊めてもらって、
翌朝早く起きて家に戻るは、横浜トリエンナーレ の最終日に行く支度をした。