Bagna càuda


マスターズ大会が終了して、京葉線「新習志野」駅を出たのは、19:20頃だった。
21:00前に「横浜」駅に着き、遅い打ち上げをしに「かまどか」に行った。

一通り飲んで食べて、後から頼んだ『枝豆』の茹で方が固いので、
お通しの『キャベツの葉っぱ バーニャ・カウダ(チーズ・フォンデュ?)』のディップの残りに
御大Mさんが皮から豆を出して入れて、まだ点いていた固形燃料で温め始めた。
食べてみるとこれが、うまい!
同じく『焼ラーメン』は、塩加減が多く塩辛いので、鍋に投入。
カルボナーラ風になりやした。
しかし、味付けが塩辛い店だった、、、飲ませるためか?

23時過ぎに店を出ると、1,500円で飲み放題になっていたな・・・

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