細く、長く、、、
12月30日、あまりにも寒かったので
朝食&昼食を『地獄だき』で 五島うどん を食べた。
茹でている鍋から、五島うどん を取って、
あごだしのスープに長ネギの輪切り と 七味唐辛子 で
食べると身体が暖まる。
100均ショップで買った“長ネギ専用スライサー”が、
簡単に薄い輪切りになって良いです。
今日は、『年越しそば』で、また使う。
2010年トラ年も終わり、2011年に移ろうとしている。
皆さん、良いお年をお迎え下さい。
朝食&昼食を『地獄だき』で 五島うどん を食べた。
茹でている鍋から、五島うどん を取って、
あごだしのスープに長ネギの輪切り と 七味唐辛子 で
食べると身体が暖まる。
100均ショップで買った“長ネギ専用スライサー”が、
簡単に薄い輪切りになって良いです。
今日は、『年越しそば』で、また使う。
2010年トラ年も終わり、2011年に移ろうとしている。
皆さん、良いお年をお迎え下さい。
Comments