Souvenirs of Autumn 2011

先月、北海道に行ったねこみちさんから、お土産に
『じゃがポックル オホーツクの焼き塩味』 略して 『じゃがポックル』 を頂いた。

北海道産のジャガイモを生のまま、スティック状にしてフライにしたもので、
『Jagabee』 or 『じゃがりこ』とは、原材料や製造方法が違う。

テレビ朝日  シルシルミシルさんデー (10月16日放送)で、
マクド・アメリカの工場での『マックフライポテト』の製造過程を観たが、
それに似たカット方法なんだろうか?
(あっちのジャガイモのデカさには驚いたけど)

もう、『じゃがポックル』  を食べたら、普通(Calbee)のは食べれない、、、
(ちとオーバーか?)



あ、その放送を観た時、もう一つのテーマが『東急電鉄』で
元住吉にある検車区で、藤岡 弘.が電車に萌えていたのには、笑た。

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