little black bottle
水曜日の宅飲み、五島芋 @ 株式会社五島列島酒造 。
ソーセージ一筋37年の教授が、ソーセージの食べ方を説明。
さらに、力説したのが以下、、、
参考までに 番組まとめブログは、コチラ 。
手前の梅昆布は、歯ごたえがあるのが何かと思い、
底の原材料表示を見たら、細かくした大根だった。
『山形のだし』みたいな感じ。
歯ごたえといえば、『焼きあご』で、 こっちで売っているのとやっぱ違う。
何が違うんだか。
確か、大橋巨泉の好物なんだっけ?
それで、途中から観た、『ホンマでっか!?TV』の
“農学部の(秘)常識” で、各某大学の教授が4人出ていて、ソーセージ一筋37年の教授が、ソーセージの食べ方を説明。
さらに、力説したのが以下、、、
“JASマークは標準、上級、特級の区分があり、これからは、 “JASマーク”をチェックして買わないとイケない。
特級のほうが肉本来のソーセージを味わうことが出来る”
参考までに 番組まとめブログは、コチラ 。
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