ある休日(11)
日曜日、神奈川大学に行ったので、
近くにあるラーメン屋(ひらやま)に、
帰り寄るつもりでいたら
店主病気で休みだった。
いつ出来たか知らないけれど
その先にある、(九つ家)は麺が終了。
お客が並んでいる(六角家)を通り越して
やっているかわからなかったが
国道1号線沿いに出て、(Shinachiku亭)に行った。
17時前だったが、やっていたので入った。
塩味と書いて(しおみ)と読む、750円の塩ラーメンを頼んだ。
壁に貼ってある営業時間を確かめると
細いストレート麺に、店主自ら切る焼豚、刻みねぎに支那竹。
何年かぶりに食べたけど、美味しかった。
(その時塩ラーメンは、土・日限定品だった。)
かなりこだわりがありそうで、独特な雰囲気があり
それでいてクールな(カッコいい)店主に
店を出る時に、近所の肉屋さんの事を聞いてみた。
「どちらの?」と聞き返したので町名を言ったら
笑顔でうなずいてくれた。
反町駅に向かう途中にある、横浜フランセの
ラベンダー色の店の正面写真を撮ろうとしたが、
道路中央分離帯の植え込みと柵が邪魔だった。
場所を変えてみても、街路樹が邪魔になった。
パンでも買おうと思って店の前に行ったが、何にもなかった。
10月20、21日は、本店改築前最後の営業で
パンがオール 210円 サービスだそうです。
どうせ行っても、多分無いだろう・・・
近くにあるラーメン屋(ひらやま)に、
帰り寄るつもりでいたら
店主病気で休みだった。
いつ出来たか知らないけれど
その先にある、(九つ家)は麺が終了。
お客が並んでいる(六角家)を通り越して
やっているかわからなかったが
国道1号線沿いに出て、(Shinachiku亭)に行った。
17時前だったが、やっていたので入った。
塩味と書いて(しおみ)と読む、750円の塩ラーメンを頼んだ。
壁に貼ってある営業時間を確かめると
月・火定休日で、平日は11:00~15:00(L.O.)これじゃ、平日夜はやっていない訳だった。
土・日・祭日が11:00~21:00(L.O.)
細いストレート麺に、店主自ら切る焼豚、刻みねぎに支那竹。
何年かぶりに食べたけど、美味しかった。
(その時塩ラーメンは、土・日限定品だった。)
かなりこだわりがありそうで、独特な雰囲気があり
それでいてクールな(カッコいい)店主に
店を出る時に、近所の肉屋さんの事を聞いてみた。
「どちらの?」と聞き返したので町名を言ったら
笑顔でうなずいてくれた。
反町駅に向かう途中にある、横浜フランセの
ラベンダー色の店の正面写真を撮ろうとしたが、
道路中央分離帯の植え込みと柵が邪魔だった。
場所を変えてみても、街路樹が邪魔になった。
パンでも買おうと思って店の前に行ったが、何にもなかった。
10月20、21日は、本店改築前最後の営業で
パンがオール 210円 サービスだそうです。
どうせ行っても、多分無いだろう・・・