Sake of “The fine SAKE awards, Japan” Get link Facebook X Pinterest Email Other Apps October 10, 2016 日曜日、飲んだお酒。 白鶴 大吟醸 精米歩合50% 白鶴酒造株式会社(兵庫県東灘区)。 ちと早い鍋料理は、魚醤 いしるだし 株式会社ヤマト醤油味噌(石川県金沢市)を使用。 (この万能だしは、だし巻き卵にも入れた。) 最初、赤ワイン(トソ)飲んでいたけど、途中から日本酒にした。 昨日の赤クマドリと違って、料理の味を邪魔しないお酒だった。 ワイングラスでおいしい日本酒アワー の酒って、リーゾナブルなタイプ? たまたま昼間出掛けて買った日本酒(銀嶺月山)もそれだったな、、、 Get link Facebook X Pinterest Email Other Apps Comments
Comments