小さな海辺という店で



先週の土曜日、天井の換気扇が回っているイタリア料理店で遅い新年会。
場所は大倉山駅そば。
予定の電車に乗り遅れて、少し遅れたが、
メンバーが飲み物を頼んでいるところだった。

以下、ググって調べた、コースメニューと撮った写真。


お肉の前菜盛り合わせ
モルタデッラのハム、レバームースのパテ、プロシュートコットなど
いきなり、肉で気合が入った。


前菜3種の盛り合わせ
カルパッチョ、ひよこ豆とチーズのフリット、ラスパドゥーラのチーズなど
左手前のが、ひよこ豆とチーズのフリットで、柔らかくて面白い食感。


小海老のアヒージョ
エビをこうして食べる発想はない。
今度、家でやってみよう。


カプリチョーザ ピッツア
ピザ生地がこれでもかと薄い。食べやすかった。


シェフの気まぐれパスタ
外食パスタで久しぶりに美味かった。


お魚1尾丸ごとアクアパッツア
いろんな貝の下に魚が隠れていた。
スープつける、ナゲットが欲しかった。


炭火のお肉2種盛り合せ
信玄鶏もも肉、米沢豚肩ロースなど
最後にとどめの肉でお腹いっぱい。


ドルチェ
チーズケーキ? よく覚えていない。

飲み放題は、グラスビール(モルツ)3杯と赤ワインを4杯飲む。
これで、一人5,500円也。

メンバー7人で、よく食べて飲んだ。
皆さん、改めて今年もよろしくお願いします。

オマケは、トイレの写真、、、

Comments