Nama Chocolate with pure malt whisky

月曜日、食べたドルチェ。



竹鶴ピュアモルト生チョコレート
販売者:株式会社シルスマリアCWK
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
ランドマークタワー 12F
製造者:株式会社ジャパンフレッシュ 尼崎第一工場
兵庫県尼崎市西高洲町30-10

元々は、馬車道に本店がある洋菓子店で、
『生チョコレート』発祥のお店だそうだ。



中身は、アルコール 3% の生チョコレート。
食べるのにあたって、
冷蔵庫から出して常温に10分以上置く。
食して、ひと言。

” 美味い、、、”

来年もこれだ。


BTW,


馬車道にまだ行った事がないけれど、
『bean to bar』の チョコレート専門店 がある。
前に横浜トライアスロンのブースで出店していた。
レース補給食には高級品だし、溶けるわな、、、
お土産 & 宣伝だったのか?

ローカル線の最新の 冊子 はチョコレート特集で、
チョコレートの歴史があった。
ヴァン・ホーテン、ネスレ、リンツ、キット・カット等の
有名な名称が出て来て、いろいろとお勉強になった。

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