butter
7月から値上がりするとニュースが伝える『雪印北海道バター』(200g)。
前に『よつ葉バター』は、生乳不足から規格変更(200g→150g)して、販売。
1gあたりの値段が、加塩で雪印は安いが、食塩不使用だとよつ葉が安くなる。
砂糖を加えている日本の食パンには、加塩バターが合うそうだが、
親が塩分を気にして買ってくるのは、食塩不使用バターになる。
前に『よつ葉バター』は、生乳不足から規格変更(200g→150g)して、販売。
1gあたりの値段が、加塩で雪印は安いが、食塩不使用だとよつ葉が安くなる。
砂糖を加えている日本の食パンには、加塩バターが合うそうだが、
親が塩分を気にして買ってくるのは、食塩不使用バターになる。
今あるのが無くなったら、カルピスバターか発酵バターを買ってこよう。
この仕入れ価格上昇で、他メーカーも値上がりする前に。あ、その前に値上がりしたら困るので、買って冷凍保存。
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