Japanese Rolled Omelet
月曜日、遅い晩御飯のおかずのひとつ、のり入り卵焼き 。
先週の木曜日に国営放送局の某料理番組で、
父親が料理研究家で、自身も同じ職業の船場言葉で話す
某講師が作っていたのを作ったのが下の画像。
今週のは“恵方巻き”にと頂いた、韓国海苔を使ったそうな。
海苔の違いが分かる。
どうも、卵にハムとかツナだか、さやえんどうが入ってるので、
ノーマルで海苔の味だけを確かめたくなった。
あ、「自分で作れ!」といわれるか、、、
BTW,
この料理研究家の フレンチトースト は、
まだ、試していなかった。
バケットを使った料理でもう一つ作りたいのがあった。
いつになるんだか、、、
Comments
I like what I see so i am just following you.
Look forward to exploring your web page repeatedly.