Japanese Rolled Omelet



月曜日、遅い晩御飯のおかずのひとつ、のり入り卵焼き 。

先週の木曜日に国営放送局の某料理番組で、
父親が料理研究家で、自身も同じ職業の船場言葉で話す
某講師が作っていたのを作ったのが下の画像。



今週のは“恵方巻き”にと頂いた、韓国海苔を使ったそうな。
海苔の違いが分かる。

どうも、卵にハムとかツナだか、さやえんどうが入ってるので、
ノーマルで海苔の味だけを確かめたくなった。

あ、「自分で作れ!」といわれるか、、、


BTW,


この料理研究家の フレンチトースト は、
まだ、試していなかった。

バケットを使った料理でもう一つ作りたいのがあった。
いつになるんだか、、、

Comments

Anonymous said…
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