Good, or Don't be.

金曜日、スキマ時間に保存容器を確保する為。
シンガニで作った梅酒を小分けした。

去年、裏の家から頂いた柚子で作った、
柚子酒は皮を引き上げるのを忘れていたので、
ロックで飲むと苦い。
それを炭酸水で割って飲みながら、
買ったままで芽が出て来た『土付きらっきょう』を、
夕食後に下拵えから、ずっと立ちっぱなしで3時間半。
数年ぶりに塩らっきょうを作った。
ふぅ〜ッ。(写真、傾いている、、、)

食べるのは、3日後の月曜日。
参考にした、レシピは コチラ

 

ある意味で、『はかりおさめない調理』なんだが、 
下拵えに時間がかかる。
単純作業は思考が入らないので、
今している事に集中する事が出来た。

メンタルトレーニングをしていたのか、、、

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