乳固形分が10.0%以上(うち乳脂肪が3.0%以上)のアイスを温める

先週、提出した書類の日付間違いは、
金曜日に健康保険事務所に電話してみると、
やっぱり、保険適用かどうかの確認だったので、
電話で日付訂正を承ってくれた。

土曜日にたまたま途中から観た 某番組 が、
”家で過ごすのがちょっと楽しくなる” と謳った、
いろんな食品会社の大ヒット商品の特集。
各商品のアレンジした食べ方が紹介されていた。

某総理大臣奥方様生家が親戚関係、某大手菓子製造会社の
モナカアイスミルク の美味しい食べ方は、
オーブントースターで60秒温めると、
モナカの皮がパリパリに仕上がり、
中身はそのままで美味しくなるそうだ。
(温度は260度らしい)

例の『自火報』誤作動件は、番組終了後だった。

日曜日にコンビニで買ってきた。
早速、レンチンやってみた。
モナカの皮が反って、隙間が見える。
食べているとアイスクリームが溶けて来るのが早く、
真ん中のチョコは、そのままではみ出してくる。
しっとりがいいか、パリパリがいいか
好みが分かれる、、、



この商品のサイト見るまで、知らなかったが、
ホワイトチョコレートコーティング版がある。
これは、乳固形分15.0%以上 (うち乳脂肪が8.0%以上)の
モナカアイスクリーム。

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